08.06.2010 | Это любопытно

Такса научилась нырять вместе с хозяином-дайвером

Такса из Приморского края научилась погружаться на глубину вместе с хозяином в специально созданном для нее гидрокостюме. Российский дайвер Сергей Горбунов решил брать 7-летнего Бонифация с собой.

Причиной стало то, что собака слишком нервничала, дожидаясь хозяина из его подводных путешествий. Гидрокостюм и шлем из оргстекла для таксы были изготовлены в Корее по индивидуальному заказу. Кроме того, российский дайвер самостоятельно разработал дыхательную систему. Собаке не очень нравится, когда на нее начинают надевать водолазный костюм, поэтому хозяин подбадривает ее кусочками колбасы. Чтобы Бонифаций меньше нервничал, лакомства подаются таксе и под водой, через специальное отверстие в шлеме.

По словам С. Горбунова, на глубине собака видит его через шлем, и это ее успокаивает. Бонифаций испытывает дискомфорт от давления водной толщи, однако такса - собака, выведенная для охоты в узких и тесных норах, поэтому этот фактор для нее не очень страшен.

В последний раз Сергей с Бонифацием погрузились на глубину около 2-х метров, что заняло у них около полутора минут. Однако дайвер намерен научить своего питомца опускаться гораздо глубже, на максимальную для человека глубину в 45 метров.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат