Регби
Регби

07.06.2010 | Экология

Управление экологической безопасности: превышения ПДК вредных веществ в море у Одессы нет

«Говорить о том, что курортный сезон в Одессе находится под угрозой срыва из-за проблем с морской водой, нет оснований», — заявил начальник муниципального управления экологической безопасности Игорь Дербоглав.

Об этом специалист сказал в ходе состоявшейся в Одессе Всеукраинской научно-практической конференция «Экология городов и рекреационных зон», передает ИА «Одесинформ». И. Дербоглав опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Черное море вблизи Одессы попали нефтепродукты, химические вещества и тяжелые металлы.

«Ведется мониторинг морской среды северо-западной части Черного моря, и по последним данным никакого превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в море нет», — подчеркнул И. Дербоглав. Он также напомнил, что купание на всех одесских пляжах было запрещено после недавних ливней «в профилактических целях — вследствие попадания в море ливневых стоков».

Как ранее сообщалось, по состоянию на 7 июня санитарно-эпидемиологическая служба разрешила морское водопользование на одесских пляжах «Дельфин», «Ланжерон», «Лузановка» и «Отрада» — благодаря улучшению качества воды в акватории. Об этом сообщил пресс-центр Государственной СЭС Украины.

По информации ведомства, остается неудовлетворительным качество морской воды в акваториях пляжей южной части города. Это «Аркадия», «Золотой берег», «Курортный» и «Чайка». Сотрудники СЭС продолжают вести ежедневный мониторинг. В ведомстве добавили, что эпидемическая ситуация в городе стабильна, а инфекционная заболеваемость — на сезонном уровне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пляжник принес в милицию снаряд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат