04.06.2010 | Технологии

Новое купе Hyundai представят в Париже

Мировая премьера новой модели Hyundai – компактного купе i40c, которое придет на смену автомобилю Tiburon (известному в Европе под именем Coupe) – состоится осенью текущего года на моторшоу в Париже.

При этом в серийное производство такая машина, как ожидается, будет запущена только в 2011-м. Об этом пишет британское издание Autocar. Как сообщалось ранее, новинка будет построена на переднеприводной платформе модели Accent и в базовой модификации станет оснащаться 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем семейства Theta, развивающим 140 лошадиных сил.

Впоследствии купе Hyundai также получит 200-сильную турбированную версию этого агрегата. В качестве опции для автомобиля будет предлагаться роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В прошлом году руководитель американского отделения компании Hyundai Джон Крафчик также заявил, что купе i40c будет позиционироваться как экономичный и доступный спортивный автомобиль. Ожидается, что стоимость машины на американском рынке составит около 20 тысяч долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат