Регби
Регби

04.06.2010 | Общество

В Стамбуле 10 тысяч человек собрались на митинг против Израиля

В Стамбуле около 10 тысяч человек собрались у исторической, одной из крупнейших в городе мечети Баезид — для участия в антиизраильском митинге, сообщает корреспондент AFP.

Ранее там прошла церемония поминовения девяти турок (в том числе одного журналиста), погибших в результате нападения израильского спецназа на так называемую «флотилию свободы». Демонстранты с турецкими и палестинскими флагами выкрикивают лозунги «Убийца Израиль, прочь из Палестины», «Да здравствует всемирная интифада», «Да здравствует ХАМАС».

Ранее стало известно, что Турция снизит уровень оборонного и экономического сотрудничества с Израилем из-за происшествия с «флотилией свободы». Кроме того, Турция отозвала посла из Израиля. Несколько десятков государств осудили действия Израиля; многие из них потребовали снять блокаду с сектора Газа. США предложили Израилю смягчить блокаду.

Семь судов, доставлявшие гуманитарную помощь в сектор Газа, были захвачены израильскими военными в ночь на 31 мая. На турецком судне «Мави Мармара» между его пассажирами и спецназом начались столкновения, 9 человек были убиты. Израиль заявил, что акция, внешне поданная как гуманитарная, на самом деле была провокацией, а спецназовцы действовали в рамках самозащиты, так как пассажиры «флотилии» были вооружены и оказывали им сопротивление.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат