Регби
Регби

03.06.2010 | Культура

На родине Майкла Джексона построят музей в его честь

На родине Майкла Джексона — в городе Гэри, штат Индиана — будет построен музей в память о покойном «короле поп-музыки». Об этом, как сообщает Associated Press, объявили отец певца Джо Джексон и власти Гэри.

Строительство, на которое будет потрачено до 300 миллионов долларов, может начаться уже в 2011 году. В планах помимо музея возведение концертного зала, выставочного центра, а также, возможно, отеля, ресторана и казино, пишет The Guardian. Под проект будет выделено 300 акров земли. Средства на строительство власти надеются получить за счет вложений частных инвесторов и пожертвований поклонников исполнителя.

По мнению мэра Гэри Руди Клэя, весь этот комплекс зданий, посвященных Джексону, сможет ежегодно приносить городу от 100 до 150 миллионов долларов и привлекать по 750 тысяч посетителей в год.

Речь о строительстве музея Майкла Джексона в Гэри впервые зашла еще в 2003 году, когда певец в последний раз приезжал к себе на малую родину. Обсуждение этих планов возобновилось после скоропостижной смерти исполнителя.

Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет накануне гастролей в Лондоне, которые должны были знаменовать его возвращение в шоу-бизнес. Причиной смерти певца стала передозировка лекарством пропофол. Врачу Джексона Конраду Мюррею были предъявлены обвинения в убийстве исполнителя.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат