03.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Джеймсу Кэмерону не дали спасти Мексиканский залив от нефти

К борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе подключился известный кинорежиссер, создатель фильмов «Титаник» и «Аватар» Джеймс Кэмерон, сообщают «Вести.Ru».

Знаток подводных съемок принял участие в заседании специальной комиссии, которая была собрана для выработки идей для ликвидации последствий катастрофы. Кэмерон углубленно изучал в колледже физику и принимал участие в разработке оборудования для подводных съемок на затонувшем «Титанике» и обследования немецкого крейсера «Бисмарк», поэтому его мнение может очень пригодиться для работы комиссии.

Сам Кэмерон называет сотрудников British Petroleum не иначе как «некомпетентными болванами». «Я наблюдал за этим (утечкой) с нарастающим ужасом и думал, что эти болваны не понимают, что они делают», — слова режиссера приводит американское издание The Wall Street Journal. По словам Кэмерона, во время работы над «Титаником» он познакомился с ведущими мировыми специалистами в области глубоководных работ, которые, по его мнению, в состоянии справиться с проблемой. Предложение режиссера уже рассматривают эксперты, передает телеканал «Россия 24». Однако в среду стало известно, что компания BP отказалась от помощи американского кинорежиссера, об этом сообщает радиостанция «Маяк».

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания взяла на себя. Специалисты пытались накрыть поврежденную скважину куполом и закачать в место утечки цемент. Однако до сих пор все попытки BP ликвидировать или ограничить утечку нефти не принесли результатов. В воды Мексиканского залива, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат