Айвазовский
Айвазовский

03.06.2010 | Технологии

В Москве начался 520-суточный «полет на Марс»

В Москве днем 3 июня стартовал эксперимент «Марс-500», имитирующий полет на Красную планету и обратно, сообщает корреспондент «Ленты.ру». «Полет» на Марс продлится 520 суток.

Для эксперимента в корпусах Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук смонтирован «космический корабль» с экспериментальным, жилым и посадочным модулями, кладовой и оранжереей. 250 дней «корабль» будет «лететь» к Красной планете, 30 дней — «находиться» на ее орбите (трое участников экспедиции в это время совершат «высадку» на особый модуль, имитирующий поверхность Марса) и 240 дней — «возвращаться» на Землю.

Все это время участники эксперимента смогут общаться с внешним миром главным образом при помощи электронной почты, причем сообщения будут пересылаться с 40-минутной задержкой. Условия на «марсианском корабле» максимально приближены к космическому полету.

Участниками эксперимента стали шесть человек: россияне Алексей Ситев (руководитель экспедиции), Сухроб Камолов (врач) и Александр Смолиевский (космонавт-исследователь), француз Ромэн Шарле (бортинженер), итальянец Диего Урбине и китаец Ванг Юэ (исследователи). Своим позывным «марсонавты» выбрали «Кеплер».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат