03.06.2010 | Культура

Психологи: телешоу «Британия ищет таланты» может стать конкурсом самоубийц

Британские психологи обвинили членов жюри знаменитого телевизионного конкурса «Британия ищет таланты» (Britain's got talent) в том, что их насмешки угрожают психическому здоровью участников шоу.

Филипп Ходсон, представитель Ассоциации психологической поддержки и психотерапии, сказал: «Эти люди думают о том, к чему приводят их шутки? Я в этом сомневаюсь. Однажды кто-нибудь покончит с собой после этого шоу. Вот что нас ждет».

Его поддержал директор Фонда душевного здоровья Британии Эндрю МакКаллох, подчеркнувший, что шутки жюри переходят все границы и провоцирует стресс у людей, выступающих на сцене, пишет MNS.

Поводом для нападок стала реакция самого знаменитого из членов жюри, музыкального импресарио Саймона Коуэлла, на выступление дантиста-пенсионера из Южного Уэльса Элина Джеймса. Коуэлл прервал исполняемую Джеймсом песню «Никто не может вовремя успеть на поезд» смехом и аплодисментами и предложил поменять название на «Поезд пришел вовремя, и я на него успел». Публика, желая поддержать Коуэлла, принялась кричать Джеймсу: «Вон! Вон!» «Меня пригласили на это шоу, чтобы посмеяться», – сказал обиженный дантист.

В связи с этим стоит вспомнить об инциденте, произошедшем в 2005 году на отборочном туре телевизионного конкурса American Idol, в жюри которого также был Саймон Коуэлл. Когда конкурсантка Пола Гудспид спела песню Тины Тернер, Коуэлл привлек внимание коллег к зубным брекетам исполнительницы, заявив, что с таким грузом металла во рту петь невозможно. Неприятный случай не стал бы достоянием общественности, если бы Пола Гудспид не покончила с собой в 2007 году.

Отметим, что Сьюзен Бойл, завоевавшая всемирную славу благодаря конкурсу «Британия ищет таланты» и проигравшая в его финале, попала в больницу с нервным срывом.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат