Регби
Регби

02.06.2010 | Это любопытно

Швейцарский суд разрешил нудистам покорять Альпы

Швейцарский суд разрешил нудистам покорять Альпы благодаря прецеденту, при котором Фемида оказалась на стороне обнаженного туриста. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

Пожелавший остаться неизвестным житель страны на прошлой неделе был оштрафован на 87 долларов за прогулки нагишом по горам в кантоне Аппенцелль. Однако позже суд пришел к выводу, что случай туриста не является примером непристойного поведения, и штраф был отменен. Это решение приветствовали швейцарские защитники прав и свобод человека.

Как утверждает архитектор из Цюриха, представлявший интересы нудиста в суде, процесс показал, что закон «не является моральным кодексом». «Сама по себе нагота не должна подвергаться преследованию до тех пор, пока она не превращается в сексуальное домогательство», — считает непрофессиональный адвокат.

Законы кантона Аппенцелль формально предусматривают наказание за «неприличное поведение в общественном месте», но при этом не выделяют в отдельную статью пребывание на улице в обнаженном виде. Этот пункт, как правило, интерпретирует полиция.

В Швейцарии насчитывается несколько десятков любителей «обнаженного» альпинизма. По словам туристов, им нравится чувство свободы и единения с природой, возникающее, когда они сбрасывают с себя одежду.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат