02.06.2010 | Международные отношения

Посол Мексики в Украине: Одесса — удивительный город

«Одесса — прекрасный европейский город, и я очень рада, что посетила его», — заявила сегодня чрезвычайный и полномочный посол Мексики в Украине Беренис Рендон Талавера.

О своих впечатлениях дипломат, официально приступившая к выполнению своих обязанностей в сентябре прошлого года, рассказала на встрече с вице-мэром Одессы Михаилом Кучуком.

«Мы заинтересованы в установлении тесных отношений с Одессой, учитывая богатое культурное наследие вашего города и его огромный туристический потенциал. Мы хотим, чтобы в Одессе было представлено как можно больше товаров мексиканского производства. Ведь до кризиса годовой товарооборот между Украиной и Мексикой составлял более 300 миллионов долларов, а сейчас эта цифра значительно ниже — всего 80 миллионов. Мы также хотим развития культурных контактов», — цитирует посла Мексики официальный сайт Одессы.

Вице-мэр Михаил Кучук отметил, что Одесса готова плодотворно сотрудничать с Мексикой. «Наш город является крупнейшим портом в Украине, он уникален многонациональностью своего населения и особой культурной средой, впитавшей в себя достижения многих народов. Мы рады возможности дать толчок развитию сотрудничества с Мексикой — как в области экономики, так и в культурном и туристическом аспектах», — заверил заместитель городского головы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат