Регби
Регби

01.06.2010 | Это любопытно

Японцы начали регистрировать браки в аэропорту

В Токийском международном аэропорту Нарита начинают проводить свадебные церемонии. Как передают «Вести», первая церемония прошла 1 июня на глазах изумленных пассажиров состоялась первая свадьба.

Правда, в первый раз роли жениха и невесты исполняли профессиональные артисты. Свадьбы в крупнейшем в Японии международном аэропорту будут проводиться только один раз в неделю в выходные или праздничные дни. За организацию церемонии придется заплатить 400 тыс. иен — около $4,5 тыс., уточняет радио «Маяк».

Сценарий свадеб предусматривает, что невольными гостями на свадьбах будут становиться люди из разных стран, который волей случая окажутся в это время в зале отлетов аэропорта Нарита.

Уже несколько лет в Японии пользуются популярностью свадебные церемонии в гостиницах, расположенных вблизи аэропорта Нарита. Обычно молодожены сразу после бракосочетания садятся в самолёт и отправляются в заграничное путешествие.

Напомним, 17 мая в Японии состоялась первая «роботизированная свадьба». Церемонию вел автоматизированный аппарат по имени I-Fairy. В одном из ресторанов японской столицы полутораметровый андроид с горящими глазами и головой, убранной цветами, зарегистрировал брак между 36-летней Сатоко Инуэ и 42-летним Томохиро Сибата. Но все же без участия живого человека не обошлось: к «ногам» робота были прикреплены проводки, тянувшиеся под занавес, за которым работал живой оператор и следил за действиями машины, передает портал WDaily.

В присутствии 50 гостей робот руководил церемонией, произнося традиционные для такого события фразы, а после того, как он попросил жениха приподнять фату невесты и поцеловать девушку, пара официально стала мужем и женой.

Источник — ИА «Росбалт»

01.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Коста-Рике произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат