31.05.2010 | Медицина

После падения с лестницы американка заговорила с сильным русским акцентом

42-летняя американка Робин Вандерлип страдает «синдромом иностранного акцента»: после того, как три года назад она упала с лестницы и ударилась головой, женщина стала говорить с сильным русским акцентом.

Несчастный случай произошел с Робин во время пресс-конференции, на которую она была приглашена. Падение с лестницы повлекло за собой черепно-мозговую травму и инсульт. Придя в себя, женщина обнаружила, что утратила способность говорить. Спустя несколько дней речь вернулась, однако теперь Вандерлип говорила как уроженка России. Она признается, что ненавидит свой русский акцент, из-за которого ее воспринимают как иностранку.

Робин Вандерлип подала иск, в котором требует от организации, пригласившей ее на конференцию, компенсировать ущерб, причиненный падением с лестницы. По мнению пострадавшей, всему виной – сломанные перила. Ущерб Робин оценивает в 1 млн долларов, сообщает Telegraph.

Врач-невропатолог Аллен Браун, наблюдающий Робин, утверждает, что науке известно не более 60 случаев появления синдрома иностранного акцента. В годы Второй мировой войны гражданка Норвегии, находившаяся в коме после ранения в голову, «проснувшись», заговорила с немецким акцентом.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат