31.05.2010 | Культура

Гильермо дель Торо отказался снимать «Хоббита»

Гильермо дель Торо отказался быть режиссером «Хоббита» (проект Питера Джексона), сообщает AFP. Свое решение дель Торо объяснил постоянным переносом начала съемок фильма.

«В свете постоянных отсрочек начала работы над «Хоббитом» я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни», — заявил дель Торо в интервью сайту поклонников «Властелина колец» The One Ring.

Продюсер проекта Питер Джексон заявил, что он огорчен решением дель Торо покинуть пост режиссера «Хоббита». При этом Джексон уточнил, что дель Торо продолжит работать над сценарием «Хоббита». В начале июня, добавил Джексон, продюсерская группа проекта проведет встречу, на которой будет обсуждаться, каким образом организовать передачу дел преемнику дель Торо так, чтобы это не сказалось на работе над фильмом. Кто именно займет место режиссера «Хоббита», пока не сообщается.

Съемки двухсерийного «Хоббита» первоначально планировалось начать в марте 2010 года. Тогда предполагалось, что первая часть фильма — приквела «Властелина колец» — выйдет на экраны в декабре 2011 года, а вторая — в декабре 2012. Однако затем было объявлено, что работа над фильмом начнется летом 2010 года, а в апреле Питер Джексон сообщил, что съемки «начнутся, в лучшем случае, в октябре или ноябре».

Источник — Лента.Ру

31.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле консульство Израиля закидали камнями

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат