31.05.2010 | Культура

Клинт Иствуд отмечает 80-летний юбилей

Сегодня исполняется 80 лет великому американскому актеру и режиссеру Клинту Иствуду, передает радио Маяк. Обладатель четырех премий «Оскар» родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско.

Попав в кино относительно поздно, Клинт оказался востребован в качестве положительного героя вестернов. Однако настоящую известность ему принесло сотрудничество с Серджо Леоне. В период от 1960-х до 1980-х Клинт Иствуд был в числе наиболее крупных звезд Голливуда, создавая образ немногословного героя боевиков и вестернов.

В настоящее время Клинт Иствуд является авторитетным режиссером и обладает двумя Оскарами за лучшую режиссуру в 1992 и 2004 годах. С 1993 года Иствуд снимается исключительно в тех фильмах, которые сам и режиссирует.

13 ноября 2009 года Клинт Иствуд стал командором ордена Почётного легиона третьей степени. Высшую государственную награду Франции американскому актеру вручил Президент страны Николя Саркози.

Несмотря на свой возраст, Иствуд и сегодня полон жизни и творческих планов. За его привычку устраивать рядом со съемочной площадкой спортзал, чтобы всегда быть в хорошей спортивной форме, коллеги наградили его прозвищем «Тысяча отжиманий, 10 тысяч приседаний».

К своему легендарному звездному статусу великий актер относится без излишнего пристрастия, отмечая: «Если кинозвезда чересчур себя уважает, это печально. Это ясно говорит о том, что ему или ей больше нечем занять мозги».

Источник — ИА «Росбалт»

31.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле консульство Израиля закидали камнями

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат