Регби
Регби

31.05.2010 | Технологии

Посадку экипажа МКС обеспечит рекордное число техники

Обеспечивать посадку корабля «Союз» с экипажем Международной космической станции (МКС) будет рекордное количество сил и средств. Возвращение космонавтов запланировано на 2 июня.

«Для обеспечения безопасности при посадке спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17» в среду, 2 июня, будет задействовано три самолета Ан-12 и Ан-24 (плюс один в резерве), 12 вертолетов Ми-8 (плюс два в резерве), шесть поисково-эвакуационных машин (плюс одна в резерве)», — сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Росавиации Андрей Прянишников.

За сутки до посадки экипажа МКС с российским космонавтом Олегом Котовым и астронавтами Тимоти Кримером США и Соити Ногути из Японии почти все силы и средства будут сосредоточены в Караганде, Джезказгане, Байконуре и Аркалыке.

Район посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17» расположен примерно в 145 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган. При этом самолеты и вертолеты прикрывают все расчетные точки как при управляемом, так и при баллистическом спуске.

«Предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов даже вне пределов территории России и Казахстана», — отметили в Росавиации. Для этого в различных частях планеты подготовлены 12 так называемых «полигонов посадки». Первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.

Спускаемый аппарат «Союза ТМА-17» по плану должен приземлиться в казахстанской степи в 07:08 по московскому времени 2 июня. Встречать космонавтов на Земле будут оперативно-технические группы Росавиации во главе с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта министерства транспорта РФ Александром Нерадько, представители Центра подготовки космонавтов, РКК «Энергия», врачи из ИМБП РАН, НАСА, НАСДА и других организаций.

Источник — «Вести.Ru»

31.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле консульство Израиля закидали камнями

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат