Регби
Регби

30.05.2010 | Это любопытно

Forbes составил рейтинг «криминальных» миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал список миллиардеров, граждан разных стран, когда-либо имевших проблемы с законом. Имена расположены не в соответствии с размерами капитала, а согласно тюремному сроку.

Первые строчки в списке занимают те, кто в настоящее время находится за решеткой, затем следуют миллиардеры, скрывающиеся от правосудия и, наконец, те, кто успел отсидеть и выйти на свободу, пишет NEWSru.co.il.

Первое место в списке занимает Вонг Квонг Ю, известный как Хуан Гуанюй, был приговорен к 14 годам тюрьмы за подкуп должностного лица. В недалеком прошлом он занимал вторую строчку в списке самых богатых людей Китая. Состояние владельца торговой сети Gome Electronics и компании Gome Electrical Appliance оценивалось в $2,7 млрд. Находится в тюрьме.

На втором месте американский миллиардер Аллен Стенфорд, чье состояние оценивалось в $2,2 млрд. Ему грозит до 250 лет тюрьмы за создание финансовой пирамиды. Ожидает решения суда.

Михаил Ходорковский, гражданин России, бывший глава компании ЮКОС, состояние которого оценивалось в $15 млрд, занимает третье место. В настоящее время против него возбуждено еще одно уголовное дело. Находится в тюрьме.

На четвертой позиции — Платон Лебедев, гражданин России и ближайший деловой партнер Ходорковского. Также находится в тюрьме.

В списке есть и одна женщина. 11-е место занимает американка Марта Стюарт, одна из наиболее известных бизнес-леди. В 2004 году она была приговорена к 5 месяцам тюрьмы. Пока она находилась в местах лишения свободы, стоимость акций ее компании поднялась вдвое.

Источник — ИА «Росбалт»

29.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

На северо-западе Китая произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат