Регби
Регби

29.05.2010 | Культура

Финансовый кризис затронул и «Евровидение»

Организаторам песенного конкурса «Евровидение» пришлось столкнуться с жесткой экономической реальностью — бюджет конкурса в 2010 году сократился на четверть.

Четыре страны не смогли принять участие в нем из-за недостатка финансирования, передает Reuters. Телекомпания NRK из Норвегии, где проходит конкурс в этом году, продала права на показ чемпионата мира по футболу 2010 года своим соперникам, чтобы иметь возможность финансировать поп-фестиваль. Компания также отметила, что ей не хватит денег на проведение еще одного конкурса, если Норвегия снова победит.

«Само собой, экономический кризис отражается на нас, в этом году в конкурсе участвует меньшее количество стран. И все они отказались от участия по одной и той же причине — сокращение бюджета», — сказал исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус.

Чехия, Черногория и Андорра полностью отказались от конкурса в этом году, Венгрия решила не участвовать, но все же показать шоу по телевидению.

NRK сообщила, что потратит на проведение конкурса 211 млн норвежских крон ($32 млн). Напомним, в прошлом году Москва потратила на организацию «Евровидения» рекордную сумму в $43 миллиона, из которых около $30 миллионов оплатило государство.

Финал конкурса состоится сегодня, 29 мая.

Источник — ИА «Росбалт»

Читайте также:

Букмекеры: главный фаворит «Евровидения» – певица из Азербайджана

Определились все участники финала «Евровидения-2010»

29.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пляжи Сингапура накрыло нефтяное пятно

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат