28.05.2010 | Скандал

Звезды Голливуда стали жертвами «пирамиды»

66-летний финансовый консультант Кеннет Старр и 65-летний видный активист Демократической партии Эндрю Стайн были арестованы в пятницу, 28 мая, следователями комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Их подозревают в мошенничестве и создании «финансовой пирамиды». Ущерб от мошенничества оценивается в 30 миллионов долларов. Арест Старра, полного тезки известного прокурора, расследовавшего дело Моники Левински, вряд ли привлек бы внимание международных СМИ, если бы не список жертв созданной им «пирамиды», в котором оказались многие звезды Голливуда.

66-летний Старр считался финансовым «гуру» обитателей Голливуда. Он работал, в частности, с актерами Уэсли Снайпсом, Голди Хоун, Умой Турман, Сильвестром Сталлоне, «голосом подруги Супермена» актрисой и радиоведущей Джоан Стэнтон (умерла в мае 2009 года), режиссером Мартином Скорсезе. Клиентами Старра были также бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, медиамагнат Стивен Брилл, известный голливудский ювелир Яков Арабов, вдова известного филантропа Рейчел Ламберт Меллон и знаменитый фотограф Энни Лейбовиц.

Эндрю Стайн (урожденный Финкельштейн) – известный нью-йоркский политик, сын мультимиллионера Джерри Финкельштейна, занимавший пост президента муниципального совета Нью-Йорка до упразднения этой должности федеральным судом, в последние годы отошел от политики и занялся бизнесом. Стайн подозревается в пособничестве Старру и передаче властям заведомо неверной финансовой информации. Он был освобожден под залог в 250 тысяч долларов.

По словам государственного прокурора округа Манхэттен Приита Бхарары, расследование по делу компании Starr & Co. LLC находится в начальной стадии. В офисах компании был проведен обыск, а на 23 банковских счета Старра и принадлежащей ему фирмы наложен арест, сообщает The Wall Street Journal.

По данным следствия, часть денег, полученных от инвесторов, Старр потратил на покупку роскошного особняка в элитном районе Манхэттена стоимостью в 7,5 миллионов долларов. Значительные суммы уходили, по определению прокуратуры, на «экстравагантные личные нужды» Стайна.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат