Регби
Регби

28.05.2010 | Экономика

Одесский мэр: «Инвесторы в Украине не должны блуждать в потемках»

В Украине необходимо создать нормативную базу для обеспечения благоприятного инвестиционного климата — чтобы инвесторы в стране «не блуждали в потемках».

Такое мнение высказал одесский мэр Эдуард Гурвиц, комментируя итоги состоявшегося накануне во Львове ІІ заседания Совета регионов. К участию в этой встрече, на которой со вступительным словом выступил Президент Украины Виктор Янукович, были приглашены известные украинские и зарубежные бизнесмены и представители Европейского банка реконструкции и развития.

Городской голова отметил особую важность вопросов, которые обсуждались на заседании. Главным был вопрос о привлечении инвестиций. «Но дискуссия охватывала гораздо более широкий круг вопросов, так или иначе связанных с поиском стратегии выхода страны из кризиса», — цитирует Э. Гурвица официальный сайт Одессы. В ходе заседания Совета регионов Украины стало известно, что в Верховную Раду правительством уже внесен целый ряд законопроектов, цель которых — улучшение инвестиционного климата в государстве.

«Руководителям на местах рекомендовано сделать все возможное для улучшения ситуации и привлечения больших инвестиций. В Одессе мы уже создали проект Стратегии экономического развития города, который осенью будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета. Это очень объемный план, в подготовке которого принимали участие видные ученые, практики, — напомнил Э. Гурвиц. — Он предусматривает множество инвестиционных проектов, в числе которых: строительство дороги «Север – Юг», реконструкция системы теплоснабжения, решение транспортных проблем, строительство завода по переработке твердых бытовых отходов и другие». «Будем надеяться, что это приведет к улучшению инвестиционного климата и ситуации в Одессе в целом», — резюмировал одесский мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня некоторые дома в Одессе останутся без освещения

27.05.2010 | Международные отношения

Одесский мэр наградил польского дипломата

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат