Регби
Регби

27.05.2010 | Культура

Назван лучший европейский музей 2010 года

Музей-аквариум «Ozeaneum» из немецкого приморского города Штральзунд награжден премией «Европейский музей года», пишет Artdaily.org. Об этом стало известно на торжественной церемонии награждения.

Она прошла в рамках ежегодной конференции Европейского музейного форума в финском городе Тампере. Музей «Ozeaneum», открывшийся в июле 2008 года, является частью комплекса Немецкого океанографического музея. «Ozeaneum» состоит из пяти выставочных площадей с аквариумами, которые демонстрируют посетителям флору и фауну Северного и Балтийского морей. В организации экспозиции музея принимал участие Гринпис.

Премия «Европейский музей года» была учреждена в 1977 году всемирно известным археологом Кеннетом Хадсоном (Kenneth Hudson). С тех пор она ежегодно вручается Европейским музейным форумом. Номинироваться на премию могут новые музеи, открытые не позднее двух лет назад, или музеи, прошедшие в течение последних двух лет модернизацию.

За все время существования премии более 1700 музеев из 40 стран приняли участие в конкурсе. В прошлом году премией «Европейский музей года» был награжден Зальцбургский музей (Австрия).

Источник — Лента.Ру

27.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Германии из берегов вышла река Одер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат