Регби
Регби

27.05.2010 | Культура

Первое издание Конан Дойла с автографом выставят на торги

В июле с аукциона Sotheby's в Лондоне уйдет «Этюд в багровых тонах» Артура Конан Дойла с автографом. По предварительной оценке, книга может быть продана за 250 – 400 тысяч фунтов стерлингов.

Об этом пишет Artdaily. Как рассказал главный специалист отдела книг и рукописей аукционного дома Питер Селли (Peter Selley), издание «Этюда в багровых тонах» 1887 года считается чрезвычайно ценным и редким — на торгах Sotheby's в Нью-Йорке в 2007 году книга ушла с молотка за 150 тысяч долларов. Подписанный автором экземпляр этого издания ни разу не выставлялся на аукцион, и представляется маловероятным, что это произойдет в будущем.

На сегодняшний день известно о существовании всего двух экземпляров издания 1887 года с автографом. На книге, которую выставят на торги, автор написал: «Это самая первая написанная мной книга, которую удалось издать. Артур Конан Дойл».

«Этюд в багровых тонах» был впервые опубликован в ежегодном рождественском альманахе Битона. Что характерно, несмотря на популярность книги и последующие переиздания, гонорар Конан Дойла составил всего 25 фунтов — именно за такую сумму писатель продал все права на произведение.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат