26.05.2010 | Социальная сфера

Россия: количество беспризорных детей достигло показателей гражданской войны

В России неуклонно растет число детей-беспризорников, по данным МВД РФ сегодня это категория составляет 2,17% от общего количества детей. Каждые два ребенка из ста не имеют семьи и крыши над головой.

Ежегодно эта печальная статистика увеличивается на 120.000 сирот. Об этом пишет в среду, 26 мая, российское информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные, приведенные руководителем комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Еленой Николаевой, выступавшей на заседании Всемирного русского народного собора.

Она также сообщила присутствующим, что ежедневно органы социальной опеки отбирают у нерадивых родителей более двух сотен детей, а 600.000 юных граждан страны проживают сегодня в интернатах и других подобных заведениях.
Николаева подчеркивает, что сегодня количество беспризорных детей в стране достигло уровня периода гражданской войны и превысило показатели Великой Отечественной, когда российское общество заботилось о сиротах и определяло их в детские дома, суворовские училища и т.д.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат