26.05.2010 | Экономика

Сегодня в комитете по реформам обсудят проблемы портов Одесской области

На сегодняшнем заседании Одесского регионального комитета по экономическим реформам будут рассмотрены проблемные вопросы развития морехозяйственного комплекса области, в частности – портов.

Об этом сообщило региональное управление экономики. К участию приглашены представители портов, судоходных компаний, таможни, Службы автомобильных дорог, Черноморского научно-исследовательского института морского транспорта.

Напомним: 11 мая в Одесском порту проводилась встреча, посвященная «рассмотрению проблемных вопросов таможенного оформления, возникших в Одесской области». Декларируя усиление борьбы с контрабандой, таможня ввела в Одесском и Ильичевском морских торговых портах практически стопроцентный досмотр контейнеров (вообще же в украинских пунктах пропуска досматривается порядка 7% грузов). За неделю в региональные управления экономики и по взаимодействию с правоохранительными органами обратились 12 делегаций бизнесменов, торгующих на рынках и длительное время ожидающих поступления товаров.

Государственная таможенная служба объясняет свои действия большим объемом контрабанды и существенным занижением стоимости продукции. Кроме того, ведомство предложило предпринимателям эксперимент для определения честности импортеров.

Между тем заместитель начальника Одесского порта Юрий Васьков прогнозирует, что действия таможенников станут причиной резкого уменьшения объема ввоза иностранной продукции. Спад ожидается уже в конце мая.

А член правления Союза перевозчиков юга Украины Александр Захаров отмечал, что дополнительные расходы импортеров приведут к подорожанию товаров: «За все в итоге заплатит потребитель».

Читайте также:

Одесский порт: спад в грузопереработке – 7,4%

В Минтрансе ждут отчета Одесского порта о причинах спада

Одесская область: в Ильичевском торговом порту вырос объем грузоперевалки

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

Эксперт: Таможенный союз может «увести» грузы из Одесского порта

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

25.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Эксперт: в Одессе улучшается качество водопроводной воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат