Регби
Регби

25.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В США попавшие в аварию пчелы на 7 часов парализовали движение на автостраде

Грузовик, перевозивший почти 18 миллионов пчел, попал в аварию в США. Движение на автостраде было парализовано семь часов. Разъяренные пчелы набрасывались на всех, кто находился в этот момент на дороге.

ДТП произошло на дороге в штате Миннесота. Сначала столкнулись два легковых автомобиля, а потом в них врезался грузовик, перевозивший пчелиные ульи. Затем он протаранил ехавшую по соседней полосе фуру.

Водители легковушек оказались зажатыми в своих машинах. Полиция и пожарные, выполняющие в США также функции спасателей, прибыли на место аварии спустя несколько минут. Однако не то что добраться до пострадавших, но даже выйти из патрульных машин оказалось проблематично. Из разрушенного прицепа грузовика вырвались несметные полчища разъяренных пчел.

«Я увидел в небе большое черное пятно и удивился, что же это могло быть такое, - рассказал начальник одной из пожарных команд. - Я открыл дверь машины, и меня тут же прямо в лицо ужалили несколько пчел».

В кузове фуры находилось около 7 тысяч ульев. Насекомые жалили всех, кто попадался им на пути. Чтобы хоть как-то разогнать обезумевших пчел, пожарные стали поливать их водой и пеной из брандспойтов. Один из дальнобойщиков, попавших в ДТП, дал полицейским теплые вещи, которые были у него в кабине. Защитившись таким образом от пчел, они смогли добраться до пострадавших. Однако из двоих раненых удалось спасти лишь одного человека. Потом был пригнан грузовик, в который перегрузили целые ульи. Ближе к вечеру движение по трассе было восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат