25.05.2010 | Культура

Коллекция любимых пластинок Элвиса Пресли уйдет с молотка

Коллекция любимых виниловых синглов Элвиса Пресли выставлена на аукцион его гитаристом и менеджером Скотти Муром. На 26 пластинках записаны 52 песни, вдохновлявшие короля рок-н-ролла в юности.

Многие из них, например «Blueberry Hill» Фэтса Домино или «I Got A Woman» Рэя Чарльза, Пресли впоследствии исполнил сам, пишет The Daily Telegraph. Мур решил продать уникальную коллекцию через британский аукционный дом Fame Bureau. Согласно прогнозам экспертов, стоимость лота может составить около 125 тысяч фунтов. К коллекции из 26 пластинок прилагается письмо Мура, в котором тот свидетельствует подлинность дисков и рассказывает историю их собрания.

В январе 1968 года Элвис позвонил Скотти и попросил переписать свои любимые синглы 50-х годов с винила на магнитную ленту. Когда музыканты встретились на студии в Нэшвилле, Пресли передал Муру коробку с 26 пластинками. Скотти переписал их на пленку и затем отослал катушку с записями в резиденцию Элвиса в Мемфисе. По словам Мура, он сделал себе копию этой пленки, а также сохранил на студии в Нэшвилле оригинальные пластинки, которые Элвис назад так и не попросил.

Торги, на которых будет представлен этот лот, пройдут 27 мая в Лондоне.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат