25.05.2010 | Технологии

Японский электрокар побил рекорд по дальности поездки без подзарядки

Электрокар Mira EV установил новый мировой рекорд по дальности пробега без подзарядки аккумуляторов, улучшив собственный результат почти на 500 километров.

Прежнее достижение было показано в ноябре прошлого года и занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Машина, построенная японским клубом любителей электромобилей (JEVC) на базе серийного «кей-кара» Daihatsu Mira, проехала 1003,184 километра. Об этом говорится в пресс-релизе компании Sanyo, являющейся поставщиком аккумуляторов для проекта Mira EV.

Техническая начинка автомобиля ничем не отличалась от использовавшей при установлении прошлогоднего рекорда: электрокар был оснащен тем же 14-киловаттным электродвигателем и 8320 литий-ионными цилиндрическими аккумуляторами Sanyo, каждый из которых в «обычной жизни» применяется для портативных компьютеров. Как сообщалось ранее, для достижения наилучшего результата машина Mira EV была облегчена. Ее задние стекла были заменены на плексигласовые, а из салона убраны задние сиденья и некоторое оборудование. Кроме того, электромобиль получил шины с низким сопротивлением качению.

В ноябре прошлого года электрокар Mira EV проехал без подзарядки 555,6 километра. Первый же рекорд для электромобилей был зафиксирован в 1899 году, когда машина подобного типа смогла разогнаться до 106 километров в час, а последний принадлежит автомобилю White Lightning, который в 1999 году смог развить скорость в 394 километра в час.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат