Регби
Регби

24.05.2010 | Культура

Франция попросила Интерпол помочь вернуть похищенные картины

Франция официально обратилась к Интерполу с просьбой о помощи в расследовании кражи картин из парижского Музея современного искусства. Об этом сообщает Reuters.

Французские власти подозревают, что пять похищенных произведений уже покинули страну. В свою очередь Интерпол оповестил свои представительства в 188 странах о похищении, а также внес информацию о пропавших картинах в свою базу данных украденных произведений искусства.

Кража вскрылась ранним утром 20 мая, когда сотрудники музея обнаружили разбитое окно. Из музея исчезли пять работ: «Голубь с зеленым горошком» (1912) Пабло Пикассо, «Пастораль» (1905) Анри Матисса, «Олива близ Эстака» (1906) Жоржа Брака, «Женщина с веером» (1919) Амедео Модильяни и «Натюрморт с подсвечниками» (1922) Фернана Леже. Их общая стоимость оценивается в 100 миллионов евро: так, украденный Пикассо оценивается приблизительно в 23 миллиона, Матисс — в 15 миллионов евро.

Камеры наблюдения запечатлели одного преступника, который проник в музей. На то, чтобы унести картины, ему понадобилось около 15 минут. Были ли у вора сообщники, неизвестно. Ранее СМИ писали, что похититель смог пробраться в здание, так как сигнализация была сломана и ждала починки еще с конца марта.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат