Регби
Регби

23.05.2010 | Технологии

Австралийские ученые создали электронные памперсы

Австралийские ученые создали электронное нижнее белье для детей. Новинка предназначена не только для контроля мочеиспускания у малышей, она может быть использована и у пациентов, страдающих недержанием.

Кроме того, прибор следит за туалетным графиком, он способен определить тип и степень урологической проблемы, сообщил создатель Карл Симавита, пишет Raut.ru. Уведомления о том, что пора поменять трусы, отправляются с помощью текстовых сообщений по пейджинговой системе связи.

Одноразовая нижняя часть гардероба по внешнему виду конструкции напоминает обычный мочесборник, но включает в себя съемный передатчик, сенсорную полоску реле с монитором для отображения показаний и беспроводную сеть с центральным компьютером, куда и подаются сигналы о наполнении памперса.

Недержание мочи встречается у людей разного пола и возраста. И чем старше человек, тем он чувствует себя более неловко, если у него ослаблен сфинктер мочеиспускательного канала. Ведь в любой момент может случиться конфуз. А датчик в трусах поможет во время избавиться от продуктов жизнедеятельности, не причиняя неудобств, как владельцу, так и окружающим.

В первую очередь электронное нижнее белье может использоваться маленькими детьми, которые еще не научились самостоятельно регулировать процесс мочеиспускания. Кроме того, оно может пригодиться и в детских садах, и в больницах, и в домашних условиях.

Ранее британский врач-психолог Пенелопа Лич заявила, что длительные периоды плача могут вредить развитию детского мозга. Теория доктора противоречит распространенному мнению о том, что младенцу следует давать плакать по 20 минут ежедневно. Некоторые специалисты рекомендуют родителям не успокаивать ребенка и позволять плакать, пока у него формируется регулярный режим сна. Пенелопа Лич не согласна с таким советом: по ее словам, у младенца нет достаточной психической зрелости, чтобы выучить правильное время отхода ко сну. Долго плачущее дитя в итоге перестанет рыдать, но совсем не потому, что пришла пора спать, а потому, что устанет и потеряет надежду получить помощь.

Лич также уверена, что продолжительный плач приводит к усиленной выработке гормона стресса кортизола, большое количество которого может повреждать мозг малыша. Разумеется, это не значит, что ребенок не должен плакать вовсе или что родители должны беспокоиться всякий раз, когда видят слезы у своего чада. Опасен лишь продолжительный плач, который не находит отзыва у взрослых.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат