22.05.2010 | Культура

Скандал в российской моде: Эвелину Хромченко уволили из журнала L'Officiel

Представители профессионального сообщества индустрии моды опубликовали открытое письмо в защиту уволенного главного редактора журнала L'Officiel Эвелины Хромченко.

В поддержку журналистки высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ. Текст открытого письма опубликован на сайте Fashionista.ru. В нем, в частности, говорится, что сам факт увольнения Хромченко, а также форма окончания сотрудничества демонстрирует, что современная российская индустрия моды «очень далека от своего прагматичного западного прототипа». Представители сообщества также выразили надежду, что в будущем руководящие посты в индустрии будут занимать профессионалы, а не «энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса».

Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора русского L'Officiel 19 мая 2010 года. Она возглавляла журнал в течение 13 лет. Президент ИД «Парлан» и издатель журнала Евгений Змиевец отметил, что причиной увольнения стало увлечение Хромченко «построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L'Officiel».

Новым главным редактором издания стала жена издателя Мария Невская, ранее занимавшая в L'Officiel должность директора моды. Кадровые перестановки в журнале вызвали активное обсуждение в блогах. Некоторые пользователи считают, что основной причиной увольнения Хромченко стало то, что Змиевец хотел расширить полномочия Марии Невской.

По данным журнала «Финанс», Эвелину Хромченко уволили из-за того, что она слишком много времени уделяла съемкам ежедневного шоу «Модный приговор» на Первом канале. Сама она пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Французский журнал L'Officiel был основан в 1921 году. В России он начал издаваться с 1997 года. Тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат