Регби
Регби

21.05.2010 | Культура

Филипп Киркоров оценил взлом своей страницы на «Одноклассниках» в миллион долларов

От имени Филиппа Киркорова подан гражданский иск о возмещении материального ущерба, нанесенного певцу взломом его электронной почты и страницы в социальной сети «Одноклассники».

Как сообщает РИА Новости, иск заявлен к гендиректору рекламного агентства «Глобал Медиагрупп» Нине Юровой и бывшему администратору Киркорова Вере Японцевой. Обе женщины также проходят обвиняемыми по уголовному делу о вымогательстве и неправомерном доступе к компьютерной информации.

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы исполнителя эстрадных песен, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения. По версии следствия, обвиняемые грозились опубликовать полученную информацию, если им не будет выплачено вознаграждение.

В свою очередь Юрова и Японцева утверждают, что дело против них фальсифицировано, а Киркоров отказывается выплатить семь миллионов рублей, которые он им должен за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов в апреле 2008 года. Обе стороны также обвинили друг друга в запугивании и угрозах. Акимцева также рассказала, что потерпевшая сторона готовит второй гражданский иск о возмещении морального ущерба. Его сумма пока что не определена.

В то же время адвокат Юровой Вячеслав Лебедев, заявил, что сторона Киркорова требует проводить суд в закрытом режиме, с чем он категорически не согласен, так как он опасается сокрытия допущенных в ходе расследования фальсификаций.

Предварительные слушания по делу проводятся в Пресненском суде столицы. По словам Акимцевой, Киркоров будет лично присутствовать на процессе, несмотря на гастрольную работу, так как он «очень серьезно относится к процессу».

Уголовное дело в отношении Юровой и Японцевой было возбуждено в мае 2009 года. Обе женщины 10 июня были задержаны. Японцева была отпущена на свободу под подписку о невыезде 1 июля, а в отношении Юровой в декабре был назначен залог в сумме пяти миллионов рублей.

Акимцева уточнила агентству «Интерфакс», что помимо Юровой и Японцевой в деле фигурируют еще три человека, личности которых пока не установлены. Адвокат отметила, что эти люди в разное время работали у Киркорова и, пользуясь его доверием, «имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру» певца.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат