Айвазовский
Айвазовский

21.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Польше может сорвать президентские выборы

Наводнение в Польше может сорвать намеченные на 20 июня досрочные президентские выборы. В настоящее время власти предпринимают все усилия для того, чтобы избежать введения чрезвычайного положения.

Об этом заявил премьер-министр страны Дональд Туск после посещения пострадавших от стихии регионов. «Мы делаем все возможное, чтобы избежать этой меры», — отметил Туск.

Как подчеркивают местные СМИ, принятие подобного решения может привести к срыву досрочных президентских выборов, и тогда они смогут состояться лишь осенью текущего года. Это основывается на положении польской конституции о том, что после введения чрезвычайного положения и в течение 90 дней с момента его отмены в стране не могут проводиться выборы.

По данным ИТАР-ТАСС, жертвами наводнения в Польше стали уже шесть человек. Несколько тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Наиболее сложная ситуация сложилась в Малопольском, Подкарпатском и Шленском воеводствах. Затоплены подвалы, размыты дороги, в некоторых районах передвижение возможно только на лодках.

Сегодня утром уровень воды в Висле поднялся до отметки в 7,24 метра. В ночь на пятницу для обеспечения безопасности и укрепления дамб в столице страны были привлечены более 400 пожарных, а также военнослужащие Войска Польского.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат