Регби
Регби

21.05.2010 | Культура

«Голая» мода от Мишель Обамы – повод для скандала и новых идей

Хитом в мире моды последнего сезона стал термин «nude» (обнаженный) применительно к женским платьям телесного цвета, оттенки которого колеблются между бледно-розовым цветом раковины или цветом шампанского.

Термин этот неожиданно стал очень популярным после того, как в ноябре 2009 года в Белом доме Барак Обама принимал премьер-министра Индии Манмохана Сингха и его супругу Гуршаран Каур. Первая леди Америки Мишель Обама тогда появилась на встрече в платье с открытыми плечами того самого «голого» цвета, что вызвало немалый переполох в американских СМИ.

Некоторые журналисты посчитали, что одеяние Мишель Обамы было «вызывающим», другие говорили о ее легкомысленном отношении к исполнению государственных обязанностей.

Дизайнер платья, вызвавшего такую бурю страстей – выходец из Индии Наим Хан – категорически не согласен с тем, что платье Мишель Обамы было вызывающим и могло привести к дипломатическому скандалу. Все разговоры о том, что на официальных приемах дамам не следует появляться в платьях «телесного цвета», он отвергает. При этом Хан обращает внимание на то немаловажное обстоятельство, что цвет кожи Мишель Обамы очень далек от нежно-розового. Это высказывание дизайнера тоже нашло своих критиков, обвинивших его в расизме.

Так или иначе, платья «голого» цвета вошли в моду. В ответ на смелое решение Наима Хана для Мишель Обамы другие дизайнеры могут предложить светлокожим дамам платья «голых» цветов в политкорректном стиле «кожа афроамериканки», «кожа жительницы страны Восходящего солнца» или «кожа представительницы коренного населения Америки».

Скандалы с платьями первых леди происходят довольно часто. Последним таким скандалом было появление супруги президента Франции Карлы Бруни во время встречи с президентом России Димитрием Медведевым в вечернем платье, под которым не было бюстгальтера. Темно-голубое платье было из плотной материи, но облегающим и подчеркивающим формы Карлы.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат