Регби
Регби

20.05.2010 | Культура

Коммунисты обиделись на Никиту Михалкова и заподозрили в растрате бюджетных средств

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет по культуре протокольное поручение запросить министерство культуры о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова.

Речь идет о картине «Утомленные солнцем-2: Предстояние», сообщает ИА Regnum. По мнению депутата, фильм «оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей». Рябова интересует, сколько государственных средств было затрачено на производство картины, и какая часть из них была возвращена в бюджет. Депутат констатировал, что фильм «явно не соберет средств, потраченных на его производство». По мнению Рябова, вполне объяснимо то, что в прокате картину приняли плохо, так как она «идеологически направлена против всех, кто воевал с врагом».

Фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние» является первой частью двухсерийного продолжения работы Михалкова 1994 года. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика. В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат