Регби
Регби

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Таиландские оппозиционеры устроили огненную ловушку для ста человек

Представители таиландской оппозиции подожгли телецентр в Бангкоке, сообщает AFP. В здании, где расположены офисы Канала 3, огнем были заблокированы около 100 человек.

Представители властей сообщили, что пытаются посадить на крышу здания или рядом с ним спасательный вертолет. Ранее к телецентру были отправлены пожарные, но толпа, атаковавшая здание, не дала им проехать к месту возгорания. По словам военных, митингующие вскоре отступили, так что пожарные предпринимают новые попытки подобраться к зданию. «Мы в тяжелом положении, - заявил представитель Канала 3. - Около 100 человек находятся в огненной ловушке, пламя уже добралось до шестого этажа».

Кроме того, пожарные сообщили о том, что поджигатели уже успели атаковать более 20 объектов в столице Таиланда, в том числе банки и крупные торговые центры. Правительство обратилось к «мародерам и поджигателям» с требованием немедленно прекратить беспорядки. В противном случае военные пригрозили принять решительные меры.

19 мая спецназ и военная техника взяли штурмом лагерь оппозиционного движения «красных рубашек» в центре Бангкока. Лидеры оппозиции, поддерживающие бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, уже сдались властям. Таким образом, массовая акция протеста, начатая «Красными рубашками» в марте 2010 года, завершилась.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат