Айвазовский
Айвазовский

19.05.2010 | Медицина

Известный врач-одессит: «Шарлатанов нужно сажать»

Шарлатанов, которые обманывают людей, предлагая им сомнительные «методы лечения», следует сажать в тюрьму. Такое мнение выразил профессор Яков Брандт – уроженец Одессы и известный российский телеведущий.

Завтра выпускнику Одесского медицинского института, доктору медицинских наук, возглавляющему отделение неотложной коронарной хирургии в Московском институте скорой помощи имени Склифосовского, ведущему передачи «Без рецепта» исполнится 55 лет. В «юбилейном» интервью газете «Аргументы и факты» авторитетный врач сетовал на то, что «количество экстрасенсов, целителей и им подобных уже переросло критическую массу».

Кроме того, «некоторые программы на телевидении пользуются очень большой популярностью, хотя представляют собой абсолютно вредоносное явление», подчеркнул профессор. «Когда человек без медицинского образования говорит, что диабет можно вылечить с помощью физических упражнений, — это абсурд. Более того, считаю, что людей, которые подобным образом «лечат» в том числе и раковых больных, надо судить», – отметил Я. Брандт.

Он добавил: «У народной медицины — тысячелетняя история. И кошки, и собаки, и медведи лечатся сами — травку жуют. Масса лекарств основана на растениях. Но, увы, в некоторых случаях травки оказываются бессильны. Никто не отменял чай с малиной, когда человек простужен. Но если у него пневмония – малина не поможет. Да и травы больному должен назначать врач, а не тракторист».

13 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о запрете ряда видов эзотерической деятельности. В числе авторов – депутаты из всех парламентских фракций. Политики предложили запретить «оказание услуг по предсказанию будущего (судьбы)». Речь идет о деятельности гадалок, хиромантов, астрологов, знахарей, ясновидцев, предсказателей, вещунов и провидцев. За нарушения предусмотрены штрафы.

Между тем в Одессе, на собрании «специалистов различных направлений эзотерических знаний», было принято решение о создании соответствующего профессионального союза. Заявленная цель – «не только отстаивание прав, но и урегулирование деятельности. Профсоюз возьмет на себя ответственность за аттестацию, за контроль профессиональной и корпоративной этики». На пресс-конференции инициаторы подчеркивали, что даже в случае принятия указанного документа не прекратят «заниматься своими практиками»: «Запрет приведет только к тому, что эта сфера уйдет в подполье».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В одесской гимназии найден еще один боеприпас

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат