Регби
Регби

19.05.2010 | Медицина

После рождения ребенка десятая часть отцов впадает в депрессию

Каждый десятый отец страдает депрессией после рождения ребенка. Это показало исследование американских ученых из Медицинского института Восточной Виргинии, основанное на данных 28 тысяч родителей.

По словам руководителя исследования Джеймса Паулсона, 10,5% впадают в депрессию с первого триместра беременности женщины или сразу после рождения ребенка, пишет «Мама.ру».

Когда ребенок достигает возраста 3-6 месяцев, в депрессии оказываются 25,5% отцов. Исследователи объясняют это тем, что в этом возрасте ребенок плачет особенно часто, становится требовательным. Другие причины депрессии – оторванность родителей от внешнего мира, недосыпание, изменение жизненных ролей и отношений между супругами. Полсон упомянул, что депрессия одного члена семьи распространяется на всех.

Ранее ученые из Кардиффского университета, Королевского лондонского колледжа и университета Бристоля выяснили, что депрессия беременных мам приводит к антиобщественному поведению детей. Чреватым для детей также является и агрессивное поведение матерей во время беременности. В ходе исследования ученые анализировали влияние депрессии во время беременности на примере 120 молодых британцев.

«Матерей молодых людей ученые опросили пять раз: во время беременности, сразу после рождения, а также когда ребенку исполнилось 4, 11 и 16 лет. Выяснилось, что дети матерей, которые во время беременности испытывали приступы депрессии, с большой вероятностью будут чрезмерно агрессивными в возрасте 16-ти, причем это одинаково верно как для мальчиков, так и для девочек. «И хотя все еще точно не известно, от чего зависит установление этой взаимосвязи, наши результаты позволяют предположить, что женщины с поведенческими проблемами и депрессией в период беременности больше всего нуждаются в социальной поддержке», — заключили исследователи.

Источник — ИА «Росбалт»

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Перу произошло мощное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат