18.05.2010 | Технологии

BMW начнет выпускать электрокары

BMW планирует запустить в производство небольшие городские электрокары под общим брендом Megacity, сообщает портал Sostav. Инвестиции в новую серию автомобилей составят свыше $100 млн.

Топ-менеджмент автогиганта рассчитывает, что новый доморощенный проект станет также популярен, как и воссоздание легендарного Mini. Новая линейка авто разрабатываются, прежде всего, для рынков Северной Америки, но затем будет запущена и в Европе. Сообщается, что только под электрокар Megacity будет заложен новый завод в США, под Вашингтоном. Вместе с тем, большого количества новых рабочих место это не создаст, так как ввиду высокой автоматизации всех процессов производства трудиться на предприятии смогут пока не более 30 человек.

Конструкция нового автомобиля отличается от предыдущих концептуальных электрокаров BMW массой инновацией. Машина рассматривается как пятиместный трехдверный хэтчбек Golf-класса с задним приводом и электродвигателем, который также будет находиться сзади.

Новые же блоки батарей должны служить дольше обычного и будут иметь большее количество перезарядок, чем у предыдущих экспериментальных образцов. В целом пробег на одной зарядке аккумулятора у Megacity будет составлять порядка 160 км. Кроме того, немецкий автоконцерн планирует продавать новые батареи другим производителям электрокаров, а это в свою очередь способствует снижению стоимости самого Megacity.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат