Регби
Регби

18.05.2010 | Погода

Сильнейшие ливни обрушились на Польшу, Чехию и Болгарию

Сильнейшие ливни обрушились на Польшу, Чехию и Болгарию. Жертвами наводнений в Восточной Европе стали, по меньшей мере, четыре человека. А в Боснию и Герцеговину неожиданно вернулась зима.

В Польше таких дождей не было уже давно. Затоплены улицы Кракова и окрестных городов. Власти срочно эвакуируют население: шестьсот человек удалось вызволить из затопленных зданий, еще полторы тысячи — готовятся покинуть свои дома. Не обошлось без жертв: за сутки в стране трое погибших.

Чрезвычайная ситуация объявлена на востоке Чехии. Из-за дождей там стремительно поднимается уровень воды в реках. В любимой туристами Моравии эвакуировать зачастую приходится целые деревни. Большая вода перекрыла автомобильные магистрали. Кое-где встало и железнодорожное сообщение. Там также сообщается об одном погибшем.

Настоящее бедствие и на курортах Болгарии. В местечке Банско потоки воды принесли с собой камни с гор. Разрушены мосты, повреждена дамба. Сотни зданий, в том числе несколько отелей, оказались под водой. В первых этажах домов выбиты стекла. Ущерб от стихии исчисляется уже миллионами евро.

В Боснии спасаются не от воды, а от снега. Неожиданное возвращение зимы застало врасплох не только автомобилистов. На дорогах образовались пробки не только из фур, но и фермеров. Стада домашнего скота невозможно быстро вернуть с дальних пастбищ, и в данный момент животным угрожает гибель от переохлаждения.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат