Регби
Регби

18.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пираты, похитившие российских моряков, не выходят на связь

Российское консульство в Камеруне не располагает информацией о местонахождении двух российских моряков, похищенных пиратами с борта судна North Spirit в минувшее воскресенье.

«Действительно, двое россиян были похищены пиратами после нападения на судно North Spirit с российско-украинским экипажем», - сообщил «Интерфаксу» российский консул в Камеруне Константин Лобко. Инцидент произошел 16 мая. Судно было атаковано 20 пиратами на трех лодках. Они похитили капитана и старшего помощника корабля и увезли их в неизвестном направлении.

В настоящее время консульство находится в постоянном контакте с местными властями и прилагает все усилия для установления местонахождения похищенных моряков. Вместе с тем пока похитители не выходили на связь ни с российской стороной, ни с представителями камерунских властей.

Между тем в понедельник в Российском профессиональном союзе моряков сообщили, что в настоящее время поддерживается связь со старшим помощником и и.о. капитана North Spirit Александром Королем. «Моряк сообщил, что все остальные члены экипажа живы и здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь восстановлена. На борту выставлена вооруженная охрана, команда ожидает постановки судна к причалу», - сообщает сайт РПСМ.

Судно North Spirit ходит под флагом Сент-Винсент и Гренадины, менеджер - греческая компания «Balthellas Chartering S.A».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат