Регби
Регби

16.05.2010 | Наука

Ученые продолжают споры о конце света

Ученые во всем мире задаются вопросом, насколько сильным окажется негативное магнитное излучение нашей материнской звезды — Солнца в 2012 году, когда оно достигнет основных циклов своей активности.

Согласно прогнозам, изменение магнитной полярности на Солнце может действовать как колоссальный магнит, способный изменить магнитные поля всех космических тел в гелиосфере, в которой находится и наша Земля, передает портал «Великая Эпоха».

«Мы зовем ее бабочкой, потому что солнечные пятна на ней похожи по форме на крылья бабочки», — сказал представитель Центра космических полетов NASA Дэвид Хатауэй из в статье о влиянии солнечной динамики на геомагнетизм. По его словам, из-за всех тонкостей воздействие на изменение поля гелиосферы трудно определить.

Согласно долгосрочному календарю цивилизации Майя, конец нашей цивилизации наступит в последний день 13-го бактуна (Майя считали время в циклах из 13 бактунов (13×144 000 дней). По нашему календарю это будет 21 декабря 2012 года.

Майя назвали последние двадцать лет 13-го бактуна (1992-2012) периодом «возрождения Земли» или «Очищения Земли». В 755 году один монах майя предсказал, что после 1991 года произойдут два главных события: люди узнают тайны космоса и начнется очищение и возрождение Земли.

Существуют различные точки зрения, связанные с концом света. В 2007 году ученый, занятый в программе NASA's ICESat, Х. Джай Звалли предположил, что к 2012 году весь лед в Северном Ледовитом океане растает.

А Хабибулло Абдуссаматов из Пулковской астрономической обсерватории утверждает, что в 2012 году пятна на солнце станут причиной начала короткого ледникового периода, который продлится до середины следующего столетия.

Ранее сообщалось, что американские ученые объяснили хронологию майя, согласно которой в 2012 году должен произойти конец света. Известно, что цивилизация майя достигла высокого развития в астрономии, системе календаря, сложной математике и абстрактной мысли. По хронологии майя современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э.

По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Как утверждают американские ученые, на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этот год. Ликвидация последствий катастрофы может продлиться десятки лет.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат