14.05.2010 | Криминал

Сотрудники милиции на Одесской железной дороге задержали похитителей топлива — со стрельбой

Семейную пару — 50-летнего мужчину и его 48-летнюю жену, жителей Николаевской области — задержали сотрудники линейного отдела управления внутренних дел на Одесской железной дороге.

Как сообщила пресс-служба ведомства, пара занималась хищением дизельного топлива из тепловоза. Оперативники, получившие информацию о возможной краже, застали супругов на месте преступления — в процессе загрузки канистр с топливом в салон автомобиля «ВАЗ 2104». В нем злоумышленники и сбежали, отказавшись подчиниться сотрудникам милиции.

Машина была задержана уже на трассе. После того, как водитель проигнорировал требование остановиться, началось преследование. По информации пресс-службы, по ходу действия злоумышленник создал не одну аварийную ситуацию — в частности, умышленно ударил своим авто служебный милицейский автомобиль. Чтобы остановить беглецов, оперуполномоченный уголовного розыска произвел несколько выстрелов — пять в воздух, три — по колесам. При задержании никто не пострадал. В «ВАЗе» были обнаружены емкости с дизельным топливом общим объемом в 600 литров.

Установлено, что украдено оно было при помощи железнодорожников — 48-летнего машиниста и его 25-летнего помощника. Подельники передали им пустые канистры, договорившись, на каком километре железной дороге будут сброшены полные. За это «партнерам» уплатили 2 100 гривен.

На следующий день оба работника ОЖД были уволены, они находятся под следствием. Что ж до задержанного мужчины, он фермер, владелец нескольких десятков гектаров земли. Ранее был судим за кражи. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Следствие выясняет причастность подозреваемых к другим криминальным эпизодам.

Читайте также:

Под Одессой угонщик «Лексуса» отстреливался от сотрудников ГАИ

В Одессе патруль отстреливался от участников пьяной драки

В Одесской области преступники взяли в плен сотрудников милиции

Стрельба в центре Одессы была связана с задержанием подозреваемого

Одесская область: пограничники со стрельбой задержали контрабандистов из трех стран

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат