Айвазовский
Айвазовский

14.05.2010 | Культура

Бронзовая Памела Андерсон выставлена на продажу

Самая известная блондинка конца XX века увековечена в бронзе британским скульптором Марком Куинном. Он всегда проявлял интерес к выдающимся личностям, стараясь запечатлеть то, что сделало их знаменитыми.

По словам скульптора, ему интересны в качестве натуры люди, которые «приняли решение и изменили свои тела в соответствии со своим внутренним представлением о себе», передает РБК.

Статуя Памелы Андерсон — свежее творение художника — представляет собой скульптуру из двух бронзовых женских фигур с распущенными волосами и в бикини, стоящих на высоких каблуках в эротичной позе. «Близнецовый» характер скульптуры символизирует двойственность и диссонанс между нашим реальным телом и внутренним представлением о себе.

Марк Куинн стал известен благодаря созданию скульптур известных людей, а также тех, кто изменил себя настолько шокирующим образом, что стал достоин быть отлитым из бронзы. Например, его «натурой» уже стал мужчина, изменивший себе лицо, чтобы быть похожим на кота, а также единственный в мире беременный мужчина — Томас Битти, который был изначально рожден женщиной, а затем сменил пол и родил ребенка. На фоне подобных метаморфоз «натурщики»-знаменитости (например, Майкл Джексон и Кейт Мосс) выглядят вполне скромно.

Стоит отметить, что все плоды творчества Марка Куинна доступны покупателям. При этом диапазон цен на статуи Куинна — от $75 тыс. до $500 тыс. Приобрести бронзовую Памелу Андерсон можно до 26 июня 2010 года — ровно столько продлится выставка работ Марка Куинна.

Источник — ИА «Росбалт»

14.05.2010 | Правоохранительные органы

Российский олигарх рассказал о связях с мафией

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат