13.05.2010 | Культура

В Одессе установлен памятник главному режиссеру театра музкомедии

На Втором христианском кладбище установлен памятник главному режиссеру Одесского театра музыкальной комедии, актеру, педагогу, Народному артисту Украины и России Матвею Ошеровскому.

Накануне исполнился год со дня его смерти. Памятник выполнен в виде плиты «От благодарных друзей и коллег», с портретом режиссера.

Он умер на 89-м году жизни. Последним местом работы стал московский театр «Геликон-опера», где М. Ошеровский был педагогом-консультантом. В одесской же оперетте вспоминают, что ее расцвет в 1960 – 1970-е «связан с именем М. Ошеровского, прославившегося первыми постановками зарубежных и советских мюзиклов». В «Геликон-опере» этот период называют самым важным и плодотворным в творчестве М. Ошеровского. Главреж поставил в Одессе 30 спектаклей и «построил уникальный музыкальный театр, во многом живший по законам «театра Станиславского», отмечают в московской труппе.

В 1977 году М. Ошеровский переехал в советскую столицу. Был заместителем главного режиссера Олимпиады – 1980. В «Геликон-опере» подчеркивают, что именно М. Ошеровскому принадлежала идея «улетающего Мишки».

Читайте также:

Сегодня в Москве откроют обновленный памятник писателю из Одессы

Харьков намерен подарить Одессе камень. Для памятника Илье Мечникову

Памятник Основателям Одессы перестраховала российская компания

«Исааку Бабелю — граждане Одессы»: каким будет бронзовый Бабель?

В Украине отметят 200-летие со дня рождения попечителя Одесского учебного округа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат