13.05.2010 | Экономика

Одесский банк ликвидирует свой филиал в Тернополе

По решению наблюдательного совета одесский «Имэксбанк» с 14 мая закроет свой тернопольский филиал. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления банка Юрий Граматик.

В официальной информации говорится о том, что филиал ликвидируется «с целью оптимизации» сети учреждений банка. Напомним, что в апреле на том же основании были закрыты южноафриканское представительство, херсонский и ивано-франковский филиалы «Имэксбанка».

В марте учреждение ликвидировало свой хмельницкий филиал, в декабре прошлого года – черновицкий, в ноябре – черкасский, в августе – ужгородский, в мае – сумской.

Также в мае 2009-го банк увеличил уставный капитал на 150 млн. грн. (до 795 млн. грн.) и отказался от рекапитализации за счет государственных средств.

Вчера на сессии областного совета было заявлено о том, что региональный «парламент» предъявит «Имэксбанку» письменную претензию – в связи с невозвратом 20 млн. грн. из размещенных на депозите временно свободных средств облбюджета.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. По состоянию на 1 мая 2010-го располагал 515 подразделениями, 916 терминалами и 261 мультисистемным банкоматом. Относится к категории крупных банков. Регулятивный капитал (на ту же дату) — 912 млн. грн., валюта баланса — 5 млрд. 840 млн. грн. Обслуживает 420 тыс. физических лиц и 21 тыс. 322 — юридических. Эмитировал 1 млн. 588 тыс. 496 платежных карт.

«Имэксбанк» входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов). В апреле нынешнего года политик увеличил принадлежащую ему напрямую долю в банке до 18,2387% (ранее – 18,2139%). В составленном редакцией журнала «Фокус» по итогам 2009-го рейтинге самых богатых украинцев занял 84-е место.

Читайте также:

ГлавКРУ: Одесский облсовет руководствовался интересами «Имэксбанка»

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Антимонопольщики обвинили одесских банкиров в сговоре

Суд взыскал деньги с одесского «Имэксбанка»

Подана апелляция на решение об аресте одесского банкира

Международное агентство отозвало рейтинги одесского «Имэксбанка»

Одесская область: убытки банковских учреждений выросли в 3,6 раза

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат