13.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В разбившемся в Триполи самолете находились граждане десяти стран

На борту разбившегося в среду утром в аэропорту Триполи авиалайнера Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways находились граждане десяти стран, сообщает агентство AFP.

В числе погибших в катастрофе граждане Нидерландов, Ливии, ЮАР, Германии, Великобритании, Ирландии, Франции, Финляндии, Филиппин и Зимбабве. По словам министра транспорта Ливии Мухаммеда Зидана, среди 103 погибших в авиакатастрофе был 61 гражданин Нидерландов, 22 гражданина Ливии (11 пассажиров и все 11 членов экипажа). По имеющейся информации, на борту находились также четверо граждан ЮАР, в том числе брат одного из членов парламентской оппозиции.

Также подтверждена гибель находившихся на борту двоих граждан Германии, а также женщины, имевшей, по всей видимости, гражданство Великобритании и Ирландии. Точное число погибших граждан Франции, Финляндии, Филиппин и Зимбабве пока не установлено.

Лайнер Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways следовал рейсом 771 из Йоханнесбурга в Триполи. Аэробус разбился 12 мая в 6:00 по местному времени в аэропорту ливийской столицы. По свидетельствам очевидцев, лайнер взорвался при заходе на посадку.

В результате катастрофы погибли 92 пассажира и все 11 членов экипажа лайнера. Выжить в катастрофе удалось только восьмилетнему мальчику, гражданину Нидерландов. Ребенок госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

На месте аварии спасателям удалось найти оба бортовых самописца. Министр транспорта Ливии сообщил, что начато расследование причин катастрофы, однако исключил версию о возможном теракте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат