Регби
Регби

12.05.2010 | Социальная сфера

Одесса: финансирование питания для детей увеличится на 55 процентов

Сумма, выделяемая на питание детей в специализированных учреждениях Одессы — одна из самых больших в Украине. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.

Общая сумма расходов городского бюджета по этой статье будет определена завтра на заседании бюджетной комиссии, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Начальник муниципального управления образования и науки Наталья Савельева также сообщила, что бюджетные расходы на питание для детей в школьных и дошкольных учреждениях Одессы будет увеличена на 55%.

По ее данным, планируется, что 29 тысяч учеников 1-4 классов средних школ будут бесплатно получать горячие завтраки на 5,5 гривен в день, а также сок и молоко. 1100 школьников льготных категорий будут получать бесплатные обеды на 8 гривен в день. Более 2500 воспитанников интернатов обеспечат пятиразовым питанием. Родители 20,5 тысяч дошкольников — воспитанников яслей и детских садов — будут платить за питание только 50% его стоимости, а дети из семей льготных категорий будут получать питание бесплатно.

По мнению депутата Людмилы Ткаченко, такое увеличение расходов на питание позволит соблюдать все нормативные требования к содержанию в питании детей белков и жиров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат