Регби
Регби

12.05.2010 | Спорт

Одесский губернатор верит в «Черноморец — чемпион»

Одесские региональные власти обещают поддержку футбольному клубу «Черноморец», который в ходе нынешнего чемпионата страны оказался за пределами Премьер-лиги.

Об этом заявил одесский губернатор Эдуард Матвийчук, заверив, что «мы не останемся в стороне». Глава облгосадминистрации уверен в том, что «Черноморец» не только сможет вернуться в высшую лигу, но и «через пару лет станет чемпионом». Чиновник также сообщил, что обсуждал с вице-премьером Украины Борисом Колесниковым вопрос о помощи в финансировании строительства главной спортивной арены города — стадиона «Черноморец». «Наверное, будет стоять вопрос о смене какой-то части собственников», — добавил губернатор.

Напомним: судьба «моряков» окончательно определилась после матча, состоявшегося 9 мая. Сыграв вничью с Луганской «Зарей», одесситы утратили шанс остаться в Премьер-лиге. В целом в ходе весенней части чемпионата Украины по футболу одесситы шесть матчей провели с ничейным результатом, два выиграли, пять проиграли.

По словам главного тренера «моряков» Андрея Баля, ключевой проблемой команды является слабая психологическая подготовка (напомним: этот же «диагноз» специалист поставил в самом начале своей работы в «Черноморце», а его официальное представление в должности состоялось 1 сентября прошлого года).

«Чтобы изменить психологическую подготовку, нужно влить новую кровь. Кадры же не поменялись. Не было денег приобрести новых. Взяли тех, которых можно было взять без денег», — цитирует А. Баля официальный сайт ФК «Черноморец». Что ж до итогов плачевного для клуба сезона, главный тренер, крайне разочарованный результатами, заявил: «Всю вину я беру на себя».

«Жизнь на этом не заканчивается, — так прокомментировал сложившуюся ситуацию почетный президент клуба, народный депутат от Партии регионов Леонид Климов. — Многим, наверное, приходилось переживать и не менее неприятные моменты. Сможем преодолеть и этот. Опыт возвращения в Премьер-лигу у нас уже имеется. Сейчас нет необходимости детально анализировать, кто больше виноват в случившемся: или лично я, или Андрей Михайлович Баль, или футболисты. Беда для всех одна».

По информации пресс-службы «Черноморца», главным тренером «основы» остается Андрей Баль, о перспективах дальнейшего сотрудничества с которым решение будет принято дополнительно. Пока же — до 2 июня — команда находится в отпуске.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат