12.05.2010 | Конфликт

Сан-Франциско объявил бойкот штату Аризона

Законодатели калифорнийского города Сан-Франциско приняли резолюцию о бойкоте штату Аризона, сообщает 12 мая AFP. Это решение связано с принятым в Аризоне иммиграционным законом.

Властям Сан-Франциско рекомендовано воздержаться от заключения контрактов с компаниями из Аризоны. Существующие контракты также будут пересмотрены. Кроме того, учреждения города не будут посылать муниципальных служащих на конференции и другие мероприятия в Аризоне.

Автор инициативы, член окружного наблюдательного совета Дэвид Кэмпос (David Campos), заявил журналистам, что такая реакция на введение в Аризоне новых правил является «вполне умеренной». По словам Кэмпоса, вопрос о бойкоте Аризоне собираются обсудить также власти Окленда, Лос-Анджелеса, Чикаго, Эль-Пасо и города Вашингтон.

Скандальный законопроект был подписан губернатором штата Аризона Джен Брюэр (Jan Brewer) в конце апреля и вступит в силу 29 июля. Он дает полицейским право задерживать лиц, которых они подозревают в нахождении на территории штата без легальных оснований. Закон направлен на борьбу с нелегальной иммиграцией. Он вызвал негодование правозащитников, которые считают, что такие меры создают почву для нарушений прав отдельных групп людей, в частности, выходцев из Мексики.

В мае городские советы Тусона и Флагстаффа, расположенных в штате Аризона, приняли решение опротестовать новый закон в суде. Кроме того, противники закона пытались добиться проведения референдума, однако отказались от этой идеи, когда поняли, что это не поможет отложить вступление закона в силу.

Источник — Лента.Ру

12.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

6 тысяч немцев покинули свои дома из-за авиабомбы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат