Дякую
Дякую

12.05.2010 | Медицина

Власти Калифорнии объявили войну «медицинской марихуане»

Власти Калифорнии издали указ, согласно которому большинство пунктов по выращиванию и продаже так называемой «медицинской марихуаны», используемой в медицинских целях, должно быть закрыто уже к 7 июня.

Об этом пишет Los Angeles Times. Полиция Лос-Анджелеса уже уведомила об этом указе владельцев 430 «марихуановых медпунктов». Нарушителям грозит до шести месяцев лишения свободы и выплата штрафа в размере 1 тысячи долларов. При этом данное постановление является лишь робкой попыткой властей взять под контроль распространение марихуаны на территории штата, так как 130 подобных «медпунктов» продолжат работать в прежнем режиме (25 из них находится в самом Лос-Анджелесе).

Активисты крупнейшей американской организации, выступающей за легализацию «медицинской марихуаны», назвали постановление слишком строгим и наносящим ущерб людям, нуждающимся в регулярном употреблении «травки». Владельцы «диспансеров», занимающихся выращиванием и продажей марихуаны, подали в суд Лос-Анджелеса иск, оспаривающий «несправедливый указ», сообщает Law.com.

Отметим, что 18 марта эта организация выступила против постановления, согласно которому «марихуановые медпункты» должны находиться на расстоянии не менее 1000 футов от школ, парков, библиотек, церквей и других общественных заведений. Речь идет о больных раком, СПИДом, глаукомой и другими заболеваниями, симптомы которых помогает снять курение марихуаны.

Напомним, что в конце января этого года в Окленде (Калифорния) открылся гипермаркет iGrow, в торговых залах которого выставлено все необходимое для тех, кто употребляет марихуану в медицинских целях. В iGrow по рецепту врачей можно приобрести как готовую продукцию с сертификатами качества, так и оборудование для теплиц и все необходимое для выращивания конопли в домашних условиях. Открытие этого гипермаркета стало возможным после того, как муниципалитет Окленда официально разрешил людям, которым врачи рекомендовали употребление марихуаны, самостоятельно выращивать коноплю.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат