12.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Найден «черный ящик» разбившегося в Триполи аэробуса

Спасатели обнаружили один из «черных ящиков» самолета Airbus A330-200, разбившегося в среду, 12 мая, в аэропорту Триполи, сообщает AFP. Найденный бортовой самописец фиксировал данные с приборов самолета.

Расшифровка данных с «черного ящика» позволит установить точные причины крушения самолета авиакомпании Afriqiyah Airways, на борту которого находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Все они, за исключением 8-летнего мальчика из Нидерландов, погибли.

Ранее AFP со ссылкой на анонимный источник сообщало, что самолет взорвался в воздухе, а его обломки разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Аэробус в результате крушения был полностью разрушен. В авиакомпании Afriqiyah Airways отмечали, что инцидент произошел «в метре от взлетно-посадочной полосы».

Министр транспорта Ливии Мохаммед Али Зидан заявил, что версия теракта на борту самолета не рассматривается. Он также отметил, что на борту самолета находились граждане европейских государств, стран Африки и Ливии. В частности, все члены экипажа были ливийцами.

Airbus A330-200 совершал рейс 8U771 из Йоханнесбурга в Триполи. Авиакатастрофа произошла в среду в 6 часов утра по местному времени (8:00 мск). Обычно на аэробусах A330 размещаются два «черных ящика» — один из них фиксирует показания приборов, а другой записывает переговоры в кабине пилотов. Об обнаружении голосового самописца пока что не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат